• Бензоинструмент (пилы, кусторезы, мотокосы)
  • Садовая техника (минитрактора, снегоочистители, газонокосилки)
  • Портативные мойки, пылесосы
  • Деревообрабатывающие станки

+7-3812-328801
г.Омск, ул.Омская, д.214
Консультации по телефону
с 9.00 до 18.00 по Московскому времени
Зимняя акция STIHL 2014
Техника Stihl
  Каталог STIHL 2012 (PDF, 21 Мб)
Новинки 2013
Бензопилы
Бензорезы
Мотобуры
Электрические триммеры
Мотокосы
Кусторезы
Режущие инструменты
Мультифункциональная система
Система комбинирования
Садовые ножницы и высоторезы
Воздуходувки и измельчители
Очистительные устройства
Режущие гарнитуры
Электропилы
:Oбopудoвaниe для дepeвooбpaбoтки. Минипилopaмы, пилopaмы, дepeвooбрaбaтывaющиe cтaнки
Техника Viking
  Каталог VIKING 2011 (PDF, 35 Мб)
Газонокосилки
Минитракторы-косилки
Мотоблоки
Садовые измельчители
Садовые ножницы
Аэраторы (вертикутеры) газонов
  Цены STIHL/VIKING (XLS, 68 Кб)
  Справочник: Цепи и шины
  Каталог защитной одежды
главная  »  информация  »  

Информация

Газон своими руками

Многие дачники уже давно хотят посадить зеленую травку на своем участке или же уже посадили. Но не все догадываются о том, что зеленый цвет не только нормализирует работу нервной системы, но и улучшает микроклимат вашего участка в целом.

Зеленая трава на вашем участке - это полезный источник свежего воздуха. Она отлично испаряет влагу и является природным кондиционером даже в самый жаркий летний день.
Газоны бывают самых разнообразных типов. Из-за этого, первым делом нужно определиться какой же газон вам нужен.
Первый тип - это партерный газон. Он служит для декорирования вашего участка. Его садят возле входа, возле скульптур и бассейнов. Такой газон должен быть низкорослым с активным кущением. Если вы хотите именно такой газон, то вам следует покупать семена полевицы, мятлика лугового и овсяницы. Для того, что бы составить смесь газонов, берут только такие виды, которые схожи между собой. Это позволяет вырастить равномерный зеленый ковер, который будет радовать глаз.
Партерный газон нуждается в постоянном уходе - это стрижка один раз в неделю и бережное обращение. Ландшафт под такой газон специально выравнивают потому, что на нем видны даже самые мелкие дефекты и неровности.
Если вы хотите отдыхать и гулять по газону, то ваше внимание следует обратить на такой вид газонов, как садовые. Они требует меньшего ухода и тоже замечательно выглядят на участке. Подстригать такой газон следует всего лишь три или четыре раза. Смеси для таких лужаек подготавливаются специально засухоустойчивыми, теневыносимыми, долголетними и терпимыми к разнообразным повреждениям.
Для выращивания газона в вашем саду подойдут те же самые посевы, которые подходят для партерного, но соотношение вам потребуется совсем другое. Тут нужно взять овсяницу красную - это 4 части, мятлика лугового - 2 части, тонкую полевицу - половину и райграса пастбищного - 3 части. Для того, что бы создать устойчивый зеленый ковер, следует брать семена с разным типом кущения.
Луговые газоны являются одним из самых популярных средств в Европе, которое помогает улучшить лужайки. Для этого надо обработать дернину, а потом подсеять смеси. За все лето, его подстригают все пару раз, но такой газон выглядит более эффектно, чем коротко стриженый. Для того, что бы создать такой газон следует взять: люцерну синюю, клевер, люцерну желтую или же хмелевидную, посевной экспорцет и прочие семена такого типа.
В последние несколько лет, наблюдается интерес к такому газону, как мавританский. Такие газоны выращиваю возле проходов, возле разнообразных дорожек. Более эффектный вид такому газону придают полевые цветы и травы, что низко растут. Для того, что бы вырастить такой замечательный газон, в смесь надо добавить не только травы, но и семена полевых цветов - это мак, ромашки, васильки, лен и многое другое. Благодаря такому типу газона вы можете создать себе атмосферу дикого луга с полевыми цветами, которые постепенно исчезают из природы. Такой газон подойдет особенно тем, кто не очень любит косить зеленую лужайку, ведь косить этот газон следует только тогда, когда отцветут все полевые растения.
Если вы загорелись облагородить спортивную площадку, тогда вам нужна совершенно другая смесь трав - это низкорослые посевы, плотные и к тому же, вам понадобится очень эластичный дерн. Такой газон должен быть отличным пол для движения спортивного мяча, даже не смотря на погоду. Для того, что бы это осуществить, вам понадобиться обратить пристальное внимание на такие вещи, как дренаж, поверхность всей почвы и на саму траву. Для таких лужаек следует использовать такие типы трав, как луговой мятлик, пастбищный райграс, красную овсяницу. Соотношение в этом случае должно быть два к одному и к двум. Также этот тип зеленого ковра требует бережного ухода, косить его следует не меньше двух раз в неделю.
Еще один тип газонов - это покров для склонов. Зачастую такой газон призван укреплять поверхность, укреплять грунт. Для того, что бы газон служил именно этой цели, вам следует выбирать низкорослую траву с развитой корневой системой. Следует брать такие травы, которые обладают высокой устойчивостью к засухе и морозу.
Однако перед засевом склона надо провести анализ почвы, ведь клоны могут быть насыщены тяжелыми металлами, которые не позволяют хорошо расти травам. Для этого надо засеять травосмесь, которая состоит из четырех или пяти компонентов - это овечья овсяница - 60%, красная овсяница - 20%, борная ежа - 10% и тонкая полевица - 10%. На почвах, которые очень засолены использую немного другую смесь трав - это красная овсяница - 20%, пастбищный райграс - 60% и луговой мятлик - 20%.
Уход за таки видом газона очень прост - это скашивание всего лишь пару раз за сезон. Однако, если склон сильно крутой, то лучше сделать из него террасу, ведь косить такой газон будет невозможно.




Все статьи

Новости и акции Рекламные материалы
В преддверии закрытия дачного сезона наша компания увеличила ассортимент мультифункциональных систем, cадовых ножниц и высоторезов.

02.09.2013

 
Яндекс.Метрика